Verführerisch lecker: Tiramisu-Varianten zum Niederknien!
Tiramisu: Varianten für festliche Momente und kleine Leckermäuler
Die klassische Tiramisu-Variante besteht aus Mascarpone, Löffelbiskuits, Eigelb, Espresso, Kakaopulver sowie Amaretto oder Marsala. Natürlich kann man das Rezept aber auch verändern. Beispiel gefällig? Sehr lecker ist ein Orangen-Tiramisu, bei der der Amaretto oder Marsala mit Orangensaft gemischt wird. Das Tiramisu bekommt so eine säuerlich-fruchtige Note, die vor allem in der warmen Jahreszeit für Frische und Leichtigkeit sorgt.Für eine weihnachtliche Tiramisu-Variante als Abschluss des Festmenüs benötigt man aromatische Zutaten wie Honig, Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Nelkenpulver. Süßkirschen aus dem Glas geben dem Festtagsdessert das gewisse Etwas.
Kinder stören sich oft am Kaffeegeschmack des Tiramisus, ein Oreo-Tiramisu mit Himbeeren kommt dagegen bei ihnen hervorragend an. Statt der typischen Löffelbiskuits haben hier Oreo-Kekse ihren großen Auftritt – anstelle des Kaffees kommt Himbeersirup zum Einsatz. Frische Himbeeren machen den Dessertgenuss perfekt. Diese Tiramisu-Variante schmeckt nicht nur im Sommer und nicht nur Kindern…