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Leckere Rezepte für den Herbst

Kochexpertin Verena Leister hat köstliche Rezepte für den Herbst für dich! Mit reichlich Gemüse hast du mit diesen Gerichten schnell nahrhafte Mahlzeiten gezaubert. Entdecke hier die Rezepte samt Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Los geht es mit einer leckeren Kürbismousse!

Kürbismousse  

Süßes Kürbismousse mit Kürbiskernkaramell – So hast du Kürbis noch nie probiert!

Wer ein genauso großer Kürbis-Fan ist wie unsere Köchin Verena Leister, der sollte bei diesem leckeren Dessert besonders aufpassen. Wir stecken mitten in der Kürbiszeit, deshalb gibt es heute ein herbstliches Rezept für eine Kürbismousse mit knusprigem Kürbiskernkaramell.
Für das Rezept nutzt Verena einen ganzen Hokkaidokürbis und mischt aus Orangensaft, Zimt, Ahornsirup und dem Abrieb einer Orange einen herbstlichen Fond. Die Kombination gibt der Mousse später ein fruchtiges Aroma.
Für das Kürbiskernkaramell hat Verena noch einen Tipp: Zu Beginn zum Zucker einen Schuss Wasser geben, denn dann verbrennt der Zucker nicht so leicht. Übrigens solltest du unbedingt am Herd bleiben, denn das Karamell kann sonst schnell zu dunkel werden und schmeckt dann verbrannt und bitter.
Dieses Dessertrezept wird dir jeden ungemütlichen Herbstabend versüßen. Verena konnte selbst kaum die Finger davonlassen.


Kürbis-Lasagne  

Kürbiszeit mit Verenas leckerer Kürbis-Lasagne

Verenas Kürbis-Lasagne enthält viel Gemüse in jedem Bissen und dafür keine Nudelplatten. Das klassische Herbstrezept bekommt so einen Low-Carb-Twist. Verfeinert wird die Lasagne mit frischem Salbei und Thymian, sowie einem Hauch Muskat, denn der macht sich besonders gut zum Kürbis.

Geschichtet wird die Lasagne mit Butternut-Kürbis, einer würzigen Gemüsesoße und einer feinen Creme aus Parmesan und Schmand. Zum Abschluss kommt noch geriebener Emmentaler auf die Lasagne, der im Ofen wunderbar golden überbackt. Nachdem die Lasagne im Ofen fertig gegart ist, richtet Verena diese noch mit etwas frischem Salbei an und fertig ist die gelungene Herbstverführung. Im Video präsentiert Verena alle Zutaten und Zubereitungsschritte.


Blumenkohl-Curry

Cremiges Ofencurry mit knusprigen Auberginenschnitzel

Verena Leister zeigt in diesem Video, wie einfach ein vegetarisches Ofencurry zubereitet ist. Als knusprige Beilage gibt es dazu Auberginenschnitzel. Damit die Gemüseschnitzel schön kross werden, hat Verena einen Tipp: Nachdem die Auberginen in Scheiben geschnitten wurden, werden diese gesalzen, in Küchenpapier gelegt und beschwert. So verliert die Aubergine das überschüssige Wasser und wird später in der Pfanne richtig knusprig.

Für das Curry wird ein Blumenkohl zerteilt, teilweise für die Einlage blanchiert und teilweise im Ofen für die Currybasis mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen gegart. Für den intensiven Geschmack nutzt Verena Harissa, Curry, Kreuzkümmel und geräucherte Paprika. Der Blumenkohl aus dem Ofen wird mit Sahne zur cremigen Basis gemixt. Dazu gibt Verena noch Kirchererbsen, frische Petersilie und die blanchierten Blumenkohlröschen.

Serviert wird das Gericht mit den knusprigen Auberginenschnitzel und einem Hauch Minze – fertig ist ein köstliches vegetarisches Gericht, dass satt macht und von innen wärmt. Im Video präsentiert Verena alle Zutaten und Zubereitungsschritte.



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