Kaufland Einkaufsacademy: Ölproduktion nach Demeter-Standards
Eine Ölmühle, die nach Demeter-Standards produziert, wie funktioniert das genau? Wie werden die strengen Richtlinien des Demeter-Verbands hier umgesetzt? Wie funktioniert die sogenannte Kreislaufwirtschaft in der Ölproduktion und wie gelingt es, dass am Ende Verbraucher und Natur bestmöglich profitieren? Um das herauszufinden, hat Nachhaltigkeitsexpertin Anna Schunck die Ölmühle Oberschwaben besucht.
Mühlenchef Berthold Dreher erklärt uns die Demeter-Standards
Auf einem Rundgang mit Mühlenchef Berthold Dreher lernt Anna alle wichtigen Schritte – vom Saatgutcheck über die Pressung bis zur Filtration – kennen und findet heraus, welche Besonderheiten in der Produktion die hohe Demeter-Qualität bedingen. Zudem erfahren wir, was es mit dem sogenannten Presskuchen auf sich hat.
Mehr zum Thema Demeter
Informationen über die Demeter-Produkte bei Kaufland findest du auf unserer Demeter-Seite.
Weitere Antworten zum Thema Nachhaltigkeit gibt Anna Schunck zudem in der Kolumne „Nachhaltig gefragt“.
Nachhaltigkeits-Influencerin
Anna Schunck, geboren 1981, ist freie Journalistin, Moderatorin, Menschenfreundin und Expertin für Nachhaltigkeit. Sie hat eine Tochter und lebt abwechselnd in Berlin und Brandenburg. Seit 2016 berichtet sie in ihrem Online-Magazin „Viertel \ Vor” mit Spaß und Stil über verschiedene Aspekte von Klima- und Ressourcenschutz.
Nebenbei betreibt sie diverse Podiumsdiskussionen über Fair Fashion, Zero Waste, Verkehrswende, Minimalismus sowie verschiedene Podcasts. Außerdem berät Anna verschiedene Marken, Unternehmen sowie Medien. Des Weiteren konzipiert und bearbeitet sie Text- sowie Bewegtbildinhalte und schreibt unabhängig für diverse Magazine wie stern.de, Brigitte, Emotion, Couch und Grazia.