ChoViva – die Alternative für Schokolade
ChoViva revolutioniert den Schokoladengenuss mit einer kakaofreien Alternative. Die Schokoladenoption enthält natürliche Zutaten wie Hafer und Sonnenblumenkerne, ohne dabei auf das schokoladige Aroma zu verzichten.
Was ist ChoViva?
ChoViva ist eine Alternative für Schokolade. Im Gegensatz zu herkömmlicher Schokolade enthält ChoViva keine Kakaobestandteile. Die Kombination aus innovativen Zutaten wie Hafer und Sonnenblumenkernen sowie einem verantwortungsvollen Herstellungsprozess macht ChoViva zu einer nachhaltigeren und klimafreundlicheren Süßigkeit.
Wie unterscheidet sich ChoViva von herkömmlicher Schokolade?
Im Vergleich zu herkömmlicher Schokolade unterscheidet sich ChoViva in mehreren wesentlichen Aspekten. Der bedeutendste Unterschied ist der Verzicht auf Kakao. Durch den Einsatz von Hafer und Sonnenblumenkernen wird ein verantwortungsbewusster Herstellungsprozess ermöglicht. ChoViva besteht außerdem zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten. Ihr werden keine künstlichen Aromastoffe oder Geschmacksverstärker zugesetzt.
Was steckt in ChoViva?
Je nach Rezeptur werden anstelle von Kakao mindestens 20 Prozent Hafer und / oder Sonnenblumenkerne verarbeitet. Hinzu kommen pflanzliche Fette, Zucker und Milchpulver; die vegane Rezeptur verwendet anstelle von Milchpulver Hafermehl. Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe werden ChoViva nicht zugesetzt. Alle Zutaten sind somit zu 100 Prozent natürlich.
Ist ChoViva vegan?
Man findet in der Produktpalette von ChoViva sowohl vegane als auch nicht vegane Produkte. Die nicht vegane Variante enthält Milcherzeugnisse in Form von Milchpulver, währenddessen die vegane Alternative Hafermehl einsetzt. Die vegane Variante erkennt man anhand der Zutatenübersicht der einzelnen Produkte oder anhand des V-Labels auf der Produktverpackung.
Wie schmeckt ChoViva?
Auch ohne den Einsatz von Kakao schmeckt ChoViva schokoladig und zart schmelzend. Das Schokoladenaroma stammt nämlich nicht aus der Kakaobohne selbst, sondern entwickelt sich während des Herstellungsprozesses der Fermentation und Röstung. Mit ChoViva erlebst du somit den Genuss von Schokolade auf eine neue Art und Weise.
Wie wird ChoViva hergestellt?
Der Herstellungsprozess von ChoViva ist gekennzeichnet durch kurze Lieferwege und innovative, aber gleichzeitig traditionelle Verfahren aus der Schokoladenproduktion oder der Bierbrauerei. Der Prozess besteht aus folgenden Schritten:
- Veredelung und Röstung von Hafer und Sonnenblumenkernen.
- Verarbeitung zu einem Konzentrat durch einen mehrstufigen Mahlvorgang. Mit diesem Schritt entsteht das schokoladige Aroma.
- Anreicherung des Konzentrats mit weiteren Zutaten wie Zucker, pflanzlichen Fetten und Milchpulver oder Hafermehl.
- Die Masse wird so lange conchiert und gewalzt, bis sie zart schmelzend ist.
Nach dem Durchlauf des Herstellungsprozesses kann die Schokoladenalternative eingesetzt und weiterverarbeitet werden.
Anwendungsbereiche von ChoViva
ChoViva bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten, zum Beispiel zur eigenen Anwendung beim Backen oder in Produkten, die es im Einzelhandel zu kaufen gibt.
ChoViva in der Backkunst
Die Schokoladenalternative eignet sich hervorragend für die Verwendung in der Backkunst, egal ob in Kuchen, Keksen oder anderen Backwaren. Dadurch, dass Schokolade beim Backen vollständig durch ChoViva substituiert werden kann, bietet die Alternative viele Möglichkeiten, traditionelle Rezepte neu zu interpretieren.
Verwendung in Produkten
Neben der Verwendung in der Backkunst findet ChoViva auch in zahlreichen anderen Produkten aus dem Einzelhandel Anwendung. Von Müsli über Kekse bis hin zu Schokolade – die Palette ist breit. Denn durch die Kombination aus hochwertigen Zutaten und dem innovativen Herstellungsprozess wird ChoViva sowohl für Konsumenten als auch für Hersteller interessant.
Leckere Rezepte mit Schokolade
Probiere gleich unsere Rezepte mit Schokolade aus. Ersetze die Zutat Schokolade durch ChoViva und überzeuge dich selbst von dem schokoladigen Aroma.