Kaufland Einkaufsacademy: Foodsharing
Wie können genießbare Lebensmittel vor der Tonne gerettet werden und was können Hersteller, Handel und Kunden tun, damit zukünftig deutlich weniger Lebensmittelabfall entsteht? Hier im Video mehr dazu erfahren.
Nahrungsmittel sinnvoll verwerten und dadurch Abfälle reduzieren
Jedes achte Lebensmittel landet in deutschen Haushalten im Müll. Insgesamt werden so in Deutschland rund zwölf Millionen produzierte, essbare Lebensmittel ungenutzt entsorgt. Damit ist die Lebensmittelverschwendung ein ernsthaftes Problem. Denn es ist nicht nur schade um die vielen hochwertigen Nahrungsmittel, auch in der Produktion werden Energie und Ressourcen unnötig verbraucht.
Was können wir tun, um Lebensmittel vor dem Wegwerfen zu bewahren und die Überproduktion zu reduzieren? Darüber spricht Nachhaltigkeitsexpertin Anna Schunck in dieser Folge der Einkaufsacademy mit Maren Hain von der Organisation foodsharing.
Weitere Informationen zu unserem Einsatz gegen die Lebensmittelverschwendung gibt es hier.
Mehr zum Thema Lebensmittelverschwendung gibt es in der Kolumne „Nachhaltig gefragt“ von Anna Schunck.
Nachhaltigkeits-Influencerin
Anna Schunck, geboren 1981, ist freie Journalistin, Moderatorin, Menschenfreundin und Expertin für Nachhaltigkeit. Sie hat eine Tochter und lebt abwechselnd in Berlin und Brandenburg. Seit 2016 berichtet sie in ihrem Online-Magazin „Viertel \ Vor” mit Spaß und Stil über verschiedene Aspekte von Klima- und Ressourcenschutz.
Nebenbei betreibt sie diverse Podiumsdiskussionen über Fair Fashion, Zero Waste, Verkehrswende, Minimalismus sowie verschiedene Podcasts. Außerdem berät Anna verschiedene Marken, Unternehmen sowie Medien. Des Weiteren konzipiert und bearbeitet sie Text- sowie Bewegtbildinhalte und schreibt unabhängig für diverse Magazine wie stern.de, Brigitte, Emotion, Couch und Grazia.