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Die besten Airfryer-Rezepte für die ganze Familie

Mit dem Airfryer setzt du einfache Rezepte mit wenig Zutaten schnell um. Dabei hast du viel Spielraum für Individualisierung. Wir stellen dir in diesem FamilienMoment fünf leckere Ideen vor – vom Frühstück bis zum Abendbrot.

✔️ in Zusammenarbeit mit Julia von @mamiblock

Ideen im Video

So zauberst du mit dem Airfryer leckere Gerichte auf den Tisch

Im Video zeigt Julia von @mamiblock, wie du alle vorgestellten Gerichte Schritt für Schritt zubereiten kannst. Lass dich inspirieren und probiere die Rezepte aus. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.


Zum Frühstück

Frittata mit Spinat und Paprika aus dem Airfryer

Frittata mit Spinat und Paprika

Diese leckere Eierspeise zauberst du im Handumdrehen und ohne großen Aufwand. Anders als bei der Zubereitung in der Pfanne backt sich die Frittata im Airfryer von allein. Freue dich auf ein leckeres, schnelles Familienfrühstück mit knuspriger Käsehaube. Natürlich kannst du die Zutaten des Gerichts nach Belieben anpassen, sodass es sich auch für die Resteverwertung eignet. 

Du brauchst: 

  • Backpapier
  • sechs bis sieben Eier
  • eine halbe Paprika
  • eine Handvoll Babyspinat
  • eine Prise Salz
  • eine Handvoll geriebenen Gouda
  • optional: Frühlingszwiebeln

So geht’s:

  1. Lege den Korb des Airfryers mit einem Stück Backpapier aus und gib die aufgeschlagenen Eier hinein.
  2. Würfle die Paprika und gib sie zu den Eiern.
  3. Füge den Spinat hinzu und würze mit etwas Salz.
  4. Streue geriebenen Gouda auf die Frittata und gare sie bei 180 Grad für circa 20 Minuten im Airfryer.

Für noch Geschmack streue in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln über dein Gericht.


Zum Mittag- oder Abendessen

Blitzrezepte aus dem Airfryer für mittags oder abends

Knusprige Gnocchis oder gefüllte Paprika: Wir stellen dir unkomplizierte Rezeptideen aus der Heißluftfritteuse vor, die du schnell nachmachen kannst und für die du nur wenige Zutaten brauchst.

Knusprige Gnocchi

Knusprige Gnocchi aus dem Airfryer

Die weichen Kartoffelklößchen werden im Airfryer schön würzig und knusprig. Mit etwas Pesto, Parmesan und Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Mittagessen oder einen abendlichen Snack, den du mit deiner Familie beim Spieleabend verputzen kannst.

Du brauchst:

  • eine Packung Gnocchi
  • drei bis vier Teelöffel rotes oder grünes Pesto
  • geriebenen Parmesan
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • optional: etwas Tomatensoße

So geht’s:

  1. Gib die Gnocchi in eine Schüssel.
  2. Füge Pesto und nach Geschmack beliebig viel Parmesan hinzu.
  3. Verfeinere alles mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer sowie Paprikapulver.
  4. Vermische die Zutaten, sodass alle Gnocchi mit der Pesto-Würz-Mischung bedeckt sind. 
  5. Fülle die Mischung in den Airfryer und lasse sie bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten ausbacken, bis die Gnocchi schön knusprig sind.
  6. Serviere sie zum Beispiel mit etwas Tomatensoße, in die du sie dippen kannst. So schmecken sie besonders gut!

Schaue zwischendurch immer wieder in das Airfryer-Fach, damit du siehst, wann deine Gnocchi fertig sind. Je länger du sie drin lässt, desto knuspriger werden sie.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika aus dem Airfryer

Diese Paprika überzeugen mit einer leckeren Käsefüllung. Im Airfryer wird die Masse aus Käse und Gemüse schön fest, während die Paprikahülle knackig bleibt. 

Du brauchst:

  • eine Paprika
  • eine halbe Stange Lauch
  • 100 Gramm geriebenen Gouda
  • eine halbe Packung Hirtenkäse
  • ein Ei
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

So geht’s:

  1. Schneide den Lauch in feine Ringe. Halbiere und entkerne die Paprika.
  2. Gib geriebenen Gouda und den Hirtenkäse in eine Schüssel.
  3. Füge den Lauch sowie ein aufgeschlagenes Ei hinzu.
  4. Verfeinere mit etwas Salz, einer Prise Pfeffer sowie Paprikapulver und vermenge alles.
  5. Fülle die Masse in die vorbereiteten Paprikahälften und drücke sie fest in die Paprika hinein.
  6. Lege die Paprikahälften bei 160 Grad für circa 15 bis 20 Minuten in den Airfryer, bis die Käsemischung eine knusprige Haut bekommt und goldbraun ist.

Süße Snacks

Süße Ideen in handgroßen Portionen für die Brotdose oder für zwischendurch 

Auch Rezepte für Kuchen oder Nachtisch bereitest du im Airfryer unkompliziert und in handlicher Größe zu. Ob für einen Nachmittagssnack, die Brotdose oder den nächsten Familienausflug: Wir stellen dir zwei leckere Rezeptideen für große und kleine Naschkatzen vor.

Knusprige Bananen-Erdnuss-Rollen

Crispy Rolls aus dem Airfryer

Diese Rollen sind echte Leckerbissen: Im Airfryer gebacken bekommt die Wraprolle eine Textur, die an knusprigen Blätterteig erinnert. Zusammen mit der Kombination aus Banane und Erdnuss ergibt das einen Snack, der perfekt in kleine Kinderhände passt – und auch in Brotdosen. Mit etwas griechischem Joghurt als Dip schmecken die Rollen besonders gut.

Du brauchst:

Für die Rolls
  • Tortilla-Wraps
  • Erdnusscreme nach Bedarf
  • ein bis zwei Esslöffel Honig
  • zwei Esslöffel Haferflocken
  • eine Banane pro Wrap

Für den Dip

  • einen Becher griechischen Joghurt
  • zwei Esslöffel Honig
  • eine Prise Zimt

So geht’s:

  1. Lege den Wrap flach auf die Arbeitsfläche und bestreiche ihn vollständig mit der Erdnusscreme. 
  2. Gib etwas Honig darüber und verteile die Haferflocken auf dem Wrap.
  3. Lege die geschälte Banane im Ganzen unten auf den Wrap und rolle sie nach oben fest ein.
  4. Schneide die Rolle in drei bis vier Zentimeter breite Abschnitte.
  5. Gib diese mit etwas Abstand zueinander in den Airfryer, sodass sie mit der Schnittfläche aufliegen.
  6. Backe sie für circa zehn Minuten bei etwa 180 Grad.
  7. Verrühre für den Dip den griechischen Joghurt mit Honig und Zimt.

Bestreue die Rollen vor dem Backen mit etwas Zimt, um den Geschmack zu verfeinern.

Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins aus dem Airfryer

Auch diese Rezeptidee passt perfekt in kleine Kinderhände. Noch dazu kannst du sie schneller und unkomplizierter zubereiten als das große Original. Geeignet sind die Muffins für spontanen Kuchenbesuch oder den kleinen, süßen Hunger zwischendurch.

Du brauchst:

  • 250 Gramm Speisequark mit 40 % Fettanteil
  • einen Schuss Schlagsahne
  • ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ein Ei
  • zwei Esslöffel (Birken-)Zucker
  • Mandarinen aus der Dose
  • Silikon-Muffinförmchen
  • Puderzucker

So geht’s:

  1. Fülle den Quark zusammen mit einem Schuss Sahne sowie dem Vanillepuddingpulver in eine Schüssel.
  2. Gib anschließend das Ei und den (Birken-)Zucker hinzu und vermenge alles, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Fülle die Masse in Muffinförmchen aus Silikon und drapiere obendrauf Mandarinenscheiben aus der Dose.
  4. Backe die Käsekuchen-Muffins bei circa 160 Grad für 10 bis 15 Minuten.
  5. Lasse die kleinen Kuchen auskühlen, damit die Masse ordentlich fest wird.
  6. Bestreue die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker.

Über Julia von @mamiblock

DIY-Expertin

Porträt: Julia von @mamiblock

Julia ist Lehrerin und Mutter von zwei Kindern. Sie gründete nach der Geburt ihres ersten Kindes im Jahr 2014 den mamiblock. Darin sammelt sie praktische Tipps, Tricks, Momhacks sowie Rezeptideen und bündelt sie im Videoformat auf ihrem YouTube-Kanal. Ihre alltagstauglichen Ideen stellt sie bei FamilienMomente vor und inspiriert damit Eltern und junge Familien.


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