Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

Kiki in New York

Kiki von Kikis Kitchen begibt sich auf eine kulinarische Reise nach New York, dem weltweiten Mekka für neue und ungewöhnliche Food-Trends. Als Back-Expertin, die immer wieder neue kreative Rezepte ausprobiert, holt sie sich auf dieser Reise Inspiration und trifft Menschen, die ihr vor Ort einige besonders trendige Süß- und Backkreationen vorstellen – und zwar in ihrem Lokal. Die Rezepte hat Kiki für dich natürlich auch parat!

Hot Chocolate Cookies

Kiki entdeckt DEN Hot Chocolate Cookie

Einen wahnsinnig weichen und warmen amerikanischen Cookie entdeckt und probiert Kiki bei Ovenly in New York. Der Hot Chocolate Cookie ist besonders zu Weihnachten einer der Bestseller!

Im Video trifft Kiki die Co-Gründerin Agatha in ihrem Shop in Greenpoint, wo alle „Ovenly Sweets, die süßen Backwaren, in der angeschlossen Backstube frisch hergestellt werden. Dabei erfährt Kiki auch, dass bei Ovenly zu süß auch immer salzig gehört. Denn mit ihren 50 Mitarbeitern wollen die Gründerinnen klassischen Backwaren immer einen besonderen und überraschenden Twist geben. Besonders ist auch das soziale Engagement, das sich Agatha und Geschäftspartnerin Erin seit der Ovenly-Gründung auf die Fahnen geschrieben haben. Ein richtig aufregender Stop für Kiki in dem kleinen Back-Shop direkt am Ufer des New Yorker East River.

Rezept: Hot Chocolate Cookies

Entdecke hier das Rezept samt Rezeptvideo mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Hot Chocolate Cookies.


Pumpkin Spice Cupcakes

Kiki lüftet das Pumpkin-Spice-Geheimnis

Diese Cupcakes sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund! Kiki lässt sich von den Leckereien im Little Cupcake Bakeshop begeistern, einem New Yorker Klassiker, der unter anderem für den besten Brooklyn Blackout Chocolate Cake Amerikas bekannt ist. Hochwertige, regionale Zutaten sorgen für die ultimative Geschmacksexplosion.  

Im Video trifft Kiki den Co-Gründer Salvatore, der den Little Cupcake Bakeshop schon vor 20 Jahren gemeinsam mit seinen Brüdern – aus Liebe zu gutem Essen – ins Leben gerufen hat. Von den inzwischen drei Locations in New York hat Kiki das gemütliche Café in Manhattans Künstlerviertel SoHo für ihren Besuch ausgewählt. Hier spricht sie mit Salvatore nicht nur über das Erfolgsrezept des Ladens, sondern schaut auch hinter die Kulissen und lässt sich in der Backstube für ein eigenes Rezept passend für die Weihnachtszeit inspirieren.

Rezept: Pumpkin Spice Cupcakes

Entdecke hier das Rezept samt Rezeptvideo mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Pumpkin Spice Cupcakes.


Weihnachts-Cakepops

Kiki zaubert glitzernde Weihnachts-Cakepops  

Rund und schimmernd in Rot und Gold – gemeint sind keine Christbaumkugeln, sondern die leckersten Cakepops New Yorks. Kiki verschlägt es in die Backstube von King Street Baking und erfährt von den Profis, wie man den perfekten Weihnachts-Cakepop zaubert. Zuckersüß und weihnachtlich, der perfekte Snack für die Feiertage oder das Schlendern durch die Straßen New Yorks.

Kiki lässt sich von der Gründerin Christina hinter die Kulissen der Bäckerei führen. Klassisch amerikanische Rezepte treffen hier auf „Fine dining“, also die gehobenere Küche. Genau das macht die Leckereien von King Street Baking so erfolgreich, denn jeder Biss schmeckt nach Luxus und Liebe zum Backen. Im Video macht Samaiya, die kulinarische Leiterin der New Yorker Bäckerei, das Backen gemeinsam mit Kiki zu einer magischen Erfahrung. Red Velvet Cake, Frosting, weiße Schokolade und ein Hauch Glitzer lassen Kiki von Weihnachten träumen. 

Rezept: Weihnachts-Cakepops

Entdecke hier das Rezept samt Rezeptvideo mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Weihnachts-Cakepops.


Mooks – Mochi Filled Cookies

New York Mooks, die neuen Trend-Kekse mit Mochi-Füllung

Bunt, lecker und ausgefallen – auf dem New Yorker Smorgasburg Food Market entdeckt Kiki die neuesten Trend-Kekse: Mooks. Dabei handelt es sich um eine Kombination aus Mochi, japanischen Reiskuchen aus Klebreis, und leckerem Mürbeteig. Mit Geschmacksrichtungen wie Ube, der Yamswurzel, oder Matcha orientiert sich das Team von The Boiis, die Erfinder der Mooks, an typisch philippinischen Geschmäckern. Am Stand von The Boiis trifft Kiki Kert, einen der Gründer. Dabei entlockt sie ihm nicht nur ein paar leckere Mooks zum Probieren, sondern auch das Geheimnis der klebrig leckeren Versuchung. Denn Mooks lassen sich wunderbar zu Hause zubereiten, vor allem, wenn man die Tipps von Kert befolgt.

Rezept: Mooks – Mochi Filled Cookies

Entdecke hier das Rezept samt Rezeptvideo mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Mochi Filled Cookies.


Pandan Seri Muka

Kiki erlebt ein süßes Stück Südostasien in New York

Südostasiatische Rezepte und eine leidenschaftliche Familiengeschichte: Im trendigen East Village in Manhattan entdeckt Kiki ein ganz besonderes Café. Lady Wong zieht nicht nur Kiki, sondern auch ganz New York in seinen Bann – mit köstlichen Kreationen aus Reis, Kokosmilch, Palmzucker und der indonesischen Vanille Pandan. Kiki lässt es sich dabei natürlich nicht entgehen, ein bisschen tiefer in die Geschichte von Lady Wong einzusteigen, um das Geheimnis hinter den beliebten Süßspeisen Seri Muka und Angku Kuih zu lüften.

Rezept: Pandan Seri Muka

Entdecke hier das Rezept samt Rezeptvideo mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für Pandan Seri Muka.


Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezepte von Kiki zum Nachmachen



Über Kiki

Unsere Backexpertin Kiki

 
Portrait: Kiki Aweimer

Über Kikis Kitchen

Kiki Aweimer alias Kikis Kitchen ist mit knapp 580.000 Followern auf YouTube und mehr als 390.000 Followern auf Instagram eine der größten und beliebtesten Food-Influencer Deutschlands. Für unsere Online-Kanäle kreiert Backexpertin Kiki regelmäßig neue Rezepte, die mit ihrer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Anfänger gelingsicher sind. Neben Gebäckklassikern begeistert Kiki die Community außerdem mit angesagten Trendrezepten.



Weitere interessante Beiträge

Weitere Expertenkolumnen