Käsekuchen: der wandelbare Klassiker
© tanacha - Fotolia
Käsekuchen mit einem Mürbteigboden, andere essen ihn lieber mit Keksboden, der sich sowohl mit Löffelbiskuit als auch mit Schokoladen- oder Butterkeksen zubereiten lässt. Auch der New York Cheesecake erfeut sich bei uns immer größerer Beliebtheit. Mit Cashewkernen, Limetten oder Avocados lässt er sich sogar vegan zubereiten. Hier sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Hat man den Dreh raus, lässt sich Kuchen recht unkompliziert zubereiten. Im Interview gibt dir Juliane Neubauer Tipps für den perfekten Käsekuchen.
Sogar bei den alten Griechen war eine Art Käsekuchen bereits bekannt. Das älteste deutschsprachige Rezept, das unserem heutigen Käsekuchen schon sehr nahe kommt, stammt aus dem 16. Jahrhundert.
Sogar bei den alten Griechen war eine Art Käsekuchen bereits bekannt. Das älteste deutschsprachige Rezept, das unserem heutigen Käsekuchen schon sehr nahe kommt, stammt aus dem 16. Jahrhundert.